LES CULS GELES

Publié il y a 1 an par

Le dimanche 22 janv. 2023
Lieu : COUDRAY MONCEAUX

l'AVIRON DU COUDRAY-MONTCEAUX organise un tournoi d’aviron de 25 Km contre la montre, en yolette de couple à quatre rameurs avec barreur

Pour la version 2023, le club engage trois bateaux

Aviron de compétition

Résultat

La compétition sur 25 kilomètres dite « Les Culs gelés Grand Paris Sud » organisée par le club du Coudray Montceaux s’est déroulée le dimanche 22 janvier de 9 h à 13 heures.

Cette régate porte bien son nom en raison de la température qui se situait en dessous de zéro

L’organisation était parfaite, particulièrement en ce qui concerne l’embarquement et le débarquement, très bien accompagné par les 50 bénévoles.

57 bateaux étaient engagés.

Outre la représentation d’un grand nombre de clubs de la région parisienne,  des compétiteurs sont venus de l’ouest de la France (Normandie, Finistère, Morbihan, Orléanais) ainsi que de la Belgique et des Pays bas (Liège, Namur, Bruxelles, Maastricht,…)  ces derniers étant habitués aux compétitions sur longue distance.

15 membres du Schelcher Aviron club, répartis dans 3 yolettes  (2 équipages féminins vétérans et un équipage masculin vétéran) ont participé à cette épreuve figurant parmi les compétitions nationales sur longue distance.

Nous pouvons remercier chaleureusement la barreuse et les 2 barreurs : Patricia Balzan, Anthony Burkard et Paul Monvoisin qui ont tenu leur barre sur 25 kilomètres en affrontant les conditions climatiques et la dureté du siège de barre.

Résultats  du Schelcher Aviron Club

Le classement est donné par catégories d’équipage (Hommes, Mixtes, Femme).  Tous les participants étaient vétérans à l’exception d’un équipage féminin senior A (moins de 27 ans). Ce dernier termine logiquement son parcours en tête du classement féminin en 2 h 11 minutes et 50 secondes.

Classement féminin et Général

Equipage féminin A : Moyenne d’âge des rameuses 56 ans

Barreuse : Patricia Balzan

Rameuses Valérie Briole, Marie-Ange Durand,Catherine Le Bihan, Laurence Roure,

6èmes/7 au classement féminin en 2 heures 27 minutes et 29 secondes et 33èmes/ 57 au classement général

Equipage féminin B : Moyenne d’âge des rameuses 62 ans

Barreur : Paul Monvoisin

Rameuses : Isabelle Goldschmidt, Marie-Christine Monvoisin, Corinne Pagnoux, Claire Wratemez

2èmes/7 au classement féminin en 2 heures 18 minutes et 44 secondes  et  18èmes/57 au classement général.

Cet équipage se classe également 1er en équipe féminine vétéran.

Classement masculin et général

Un équipage vétéran de Liège remporte le classement masculin en 1 heure 51 minutes et 27 secondes

Equipage masculin : Moyenne d’âge des rameurs 64 ans

Barreur : Anthony Burkard

Rameurs : Guy Caron, Francis Pinto, Jean-Yves Poinet, Patrice Pramotton

17èmes/32 au classement masculin en 2 heures 24 minutes et 38 secondes et 29èmes/57 au classement général

Ont également participé à cette manifestation, 18 équipages mixtes (2 hommes et 2 femmes ).

Le vainqueur de cette catégorie est un équipage de Soisy Sur Seine qui termine son parcours en 1 heure 58 minutes et 56 secondes, Il se classe  2ème/57 au classement général,  deux membres de ce bateau avaient participé au Marathon de Liège avec deux membres du Schelcher Aviron club.

Enfin, Nous pouvons saluer et remercier celles et ceux qui ont participé aux démontages, remontages, chargements et rangements du matériel d’une manière exceptionnelle, avant que nous nous retrouvions tous autour d’un buffet et d’un verre de l’amitié dans la salle d’honneur du club.